江华瑶山野生淮山

来源:作者:时间:2016-07-25 查看数:0

野生淮山为江华大瑶山名特优产品之一 ,野生面积2000余亩。目前,年产量约为50万公斤以上,淮山含钙、磷、铁等多种人体需要的微量元素。具有清肠、降气驱风、化痰、解毒、利尿、健胃之功效,配以荦素佐料,可制成各种菜肴,久食具有防病治病、防癌治癌、强身健体、延年益寿之功效,是一种理想的天然绿色保健食品,产品远销沿海各大中城市,倍受各地客商欢迎。

世间万物相生相克,吃淮山的同时,有些食物不宜与淮山一起食用。

淮山与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服。

淮山与猪肝。淮山富维生素c,猪肝中含铜、铁、锌等金属微量元素,维生素c遇金属离子,则加速氧化而破坏,降低了营养价值,故食猪肝后,不宜食淮山。

淮山与黄瓜、南瓜、胡萝卜、笋瓜。黄瓜、南瓜、胡萝卜、笋瓜中皆含维生素c分解酶,若淮山同食,维生素c则被分解破坏。

淮山与海味。一般海味(包括鱼虾藻类)除含钙、铁、磷、碘等矿物质外,都含有丰富的蛋白质,而山楂、石榴等水果,都含有鞣酸,若混合食用会化合成鞣酸蛋白,这种物质有收敛作用,会形成便秘,增加肠内毒物的吸收,引起腹痛、恶心、呕吐等症状。

相关新闻